Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS SENSIBLES

La Asociación Pro Indígena A. C. y/o Hospital Misión Tarahumara, debidamente constituida por las Leyes Mexicanas, ubicado en Domicilio Conocido, Ejido Samachique, Municipio de Guachochi, Chihuahua. Manifestamos nuestro reiterado compromiso con nuestros pacientes, salvaguardando la información médica y  de sus datos personales recolectados y almacenados en nuestros archivos.

 Se entenderá que el titular de la información consiente por escrito el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

 

INFORMACION SOLICITADA

La información que se recabe del paciente de los datos personales, se llevara a cabo únicamente por los siguientes medios:

  •     Solicitud de ingreso.- Nombre completo, edad, domicilio particular, grupo étnico al que pertenece, estado de salud.
  •     Historia Clínica.-  Padecimiento actual, y de sus familiares, Antecedentes patológicos propios y de sus familiares, toxicología.

 Estos datos se solicitan de acuerdo a lo que señala la Norma en cuanto al Expediente Clínico (Nom-004-SSA3-2012)

Si usted considera que dentro de los datos que solicitamos existe algún tipo de información personal que no sea necesaria para la prestación del servicio que ofrecemos, le pedimos amablemente nos lo haga saber verbalmente y al final de este documento lo plasme por escrito, con la finalidad de explicarle la necesidad de estos datos, o en su caso, evitar el tratamiento de ese dato en específico.

 

 FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

La información solicitada que se obtiene, recolecta y almacena, se lleva a cabo con la  finalidad de  tener un expediente clínico del paciente y de otorgarle los servicios médicos, realizar un diagnóstico, darle un tratamiento médico, solicitud de exámenes especiales, traslado a otras instituciones de salud.

 

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES Y  DERECHOS

En cualquier momento, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, haciéndolo manifiesto por escrito al final de este documento.

 

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así también, oponerse al tratamiento de los mismos y/o revocar el consentimiento que para tal fin otorgo, a través de los procedimientos implementados en la LFPDPPP, solicitando por escrito, de manera clara el acceso, la rectificación, cancelación u oposición de los datos personales según lo que desee llevar a cabo. Para ello puede ponerse en contacto de conformidad con el artículo 30 de la LFPDPPP  al siguiente correo electrónico.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. con la recepcionista, en la dirección física al inicio mencionada o al teléfono  416-7794.  En cuanto a la cancelación de datos, nos encontramos sujetos a lo establecido en el artículo 26 fracciones I, II y VII y el artículo 34 de la LFPDPPP.

 
TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

La transferencia de datos personales que el responsable realice a terceros, se llevara a cabo única y exclusivamente para llevar un control de sus consultas, hospitalizaciones y/o seguimiento del tratamiento médico, y, cuando un donante lo solicite como obligatorio para recibir un donativo.

 Se entiende que el titular de la información consiente tácitamente esta transferencia de datos si no manifiesta su oposición al momento de recabar sus datos personales. La  oposición a la transferencia de datos, la puede manifestar al final de este documento por escrito, expresando los motivos que tiene para ello.

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  •   Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

 

MODIFICACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

En el caso de que este Aviso de Privacidad sea cambiado total o parcialmente se les informará a los titulares por medio de documento en la sala de espera, agregado al tablero de avisos y en la pagina web.

Yo Titular de la información expreso mi consentimiento para que se lleve a cabo el tratamiento y transferencia de los datos personales proporcionados de acuerdo a este AVISO DE PRIVACIDAD en  el Ejido

Samachique, Mpio de Guachochi, Chihuahua

 a los ____ del mes de ________________      del año_________.

   

_________________________________________

Nombre o huella dactilar del titular de la información

Contacto Nos






Infórmese más acerca de nuestro trabajo.

Asociación Proíndígena es una organización transparente en el manejo de su información. Queremos que las personas conozcan mejor nuestra misión y objetivos. Acérquese a nosotros.

Saber más

Quiere ayudar? Involúcrese en algún área.

Siempre estamos interesados en personas con ganas de apoyar. Los recursos humanos son valiosos y siempre bienvenidos, si desea ayudarnos escriba a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Saber más